抹茶揚げパン~小豆ホイップを挟んで

印刷する

抹茶揚げパン~小豆ホイップを挟んで

材料[2人分]

  • パン(ホット ドッグ用)…2本
  • サラダ油…少々
  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…大さじ1~2
  • あずき(缶詰)…60g
  • ホイップ クリーム…20~30g

作り方

  1. 1.パン全体に薄くサラダ油を塗り、200℃のオーブンで約2分焼く。
  2. 2.熱いうちに再度サラダ油を薄く塗り、パンの表面と切り込みの間に辻利 抹茶ミルク やわらか風味をまぶす。
  3. 3.粗熱がとれたら、切り込みにあずきとホイップ クリームを挟み込む。

レシピ一覧

ページ トップへ