なめらか抹茶チーズ ケーキ

印刷する

なめらか抹茶チーズ ケーキ

材料[3個分]

  • クリーム チーズ…100g
  • マシュマロ(プレーン味)…40g
  • 牛乳…100cc
  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…25g
  • ホイップ クリーム…適量
  • あずき(缶詰)…適量

作り方

  1. 1.耐熱ボウルにクリーム チーズ、マシュマロを入れラップし、電子レンジに約1分かける。
  2. 2.1.を泡立て器で良く混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3.2.に辻利 抹茶ミルク やわらか風味を入れて混ぜ、器に均等に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4.飾り用にホイップ クリームとあずきをのせて仕上げる。

レシピ一覧

ページ トップへ