抹茶生どら

印刷する

抹茶生どら

材料[8~9個分]

  • *ホットケーキ ミックス…150g
  • *辻利 抹茶ミルク やわらか風味…40g
  • 卵…1個
  • 牛乳…120~140cc
  • サラダ油…少々
  • あずき(缶詰)…適量
  • ホイップ クリーム…適量

作り方

  1. 1.ボウルに*を入れ、混ぜ合わせ、卵と牛乳を加え混ぜ、ドロッとした状態の生地にする。
  2. 2.テフロン加工のフライパンまたはホットプレートにサラダ油を薄くしき、生地を直径約10cmに丸く流し、弱火で両面を焼く。
  3. 3.粗熱がとれたら2枚1組にし、間にあずきとホイップ クリームを挟む。

レシピ一覧

ページ トップへ