抹茶ゼリー

印刷する

抹茶ゼリー

材料[2杯分]

  • 牛乳…180cc
  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…ティー スプーン山盛り約6杯(34g)
  • 寒天…1g
  • あんこ(缶詰)…30g
  • バニラ アイス クリーム…適量
  • 生クリーム(30%)…10cc
  • セルフィーユ(飾り用)…適宜

作り方

  1. 1.牛乳を沸かし、辻利 抹茶ミルク やわらか風味を加え溶かし、寒天を加え溶かす。
  2. 2.ガラスの器にあんこを入れ、1.を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3.バニラ アイス クリームをのせ、あんこ(材料外適量)と生クリームを混ぜ合わせたソースをかけ、セルフィーユを飾る。

レシピ一覧

ページ トップへ