黒糖ゼリーin抹茶ミルク

印刷する

黒糖ゼリーin抹茶ミルク

材料[3杯分]

【抹茶ミルク】

  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…50g
  • 水…180cc
  • 牛乳…180cc

【黒糖ゼリー】

  • 水…250cc
  • 黒糖…75g
  • ゼラチン…2.5g

作り方

  1. 1.鍋に水250ccと黒糖を入れて弱火で温め、沸騰しないようにゆっくりと溶かし、黒糖が溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜる。
  2. 2.手で触れて熱くない程度まで冷ましてからバットなどに入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  3. 3.辻利 抹茶ミルク やわらか風味に冷水180ccと牛乳を注ぎ、よくかき混ぜる。
  4. 4.グラスに2.をスプーンですくって入れ、3.を上から注ぎ、氷を浮かべる。
    (太目のストローでお召し上がりください。)

レシピ一覧

ページ トップへ