黒糖寒天入り アイス抹茶オーレ

印刷する

黒糖寒天入り アイス抹茶オーレ

材料[1杯分]

  • 湯…75cc
  • 黒糖…8g
  • 粉寒天…2g
  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…ティー スプーン山盛り約3杯(17g)
  • 水…40cc
  • 牛乳…80cc
  • バニラ アイス クリーム…適量
  • ミントの葉(飾り用)…適宜

作り方

  1. 1.湯を沸かし、黒糖、粉寒天を加え混ぜる。
  2. 2.1.をグラスに流し、冷やし固める。
  3. 3.辻利 抹茶ミルク やわらか風味を水に溶かす。
  4. 4.2.に氷(材料外)を入れ、3.を注ぎ、牛乳を注ぐ。
  5. 5.バニラ アイス クリームを浮かべ、ミントの葉を飾る。

レシピ一覧

ページ トップへ