抹茶ムース

印刷する

抹茶ムース

材料[1杯分]

  • *ゼラチン…1g
  • *水…4cc(ゼラチンをふやかす)
  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…ティー スプーン山盛り約3杯(17g)
  • 水…15cc
  • 生クリーム(ホイップ)…15g
  • コーンフレーク…6g
  • スポンジ生地…2枚
  • 白玉…3個
  • 生クリーム(飾り用)、黒みつ、ミントの葉…適量

作り方

  1. 1.辻利 抹茶ミルク やわらか風味を水に溶かす。
  2. 2.*を1.に加え混ぜ、さらにホイップした生クリームを加え混ぜる。
  3. 3.グラスにコーンフレークを敷き、グラスの直径に合わせ抜いたスポンジ生地をのせ、2.を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4.3.にスポンジ生地をのせ2.を流し、再度冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5.4.に白玉をのせ生クリームを絞り、黒みつをかけ、ミントの葉を飾る。