抹茶と黒豆のマフィン

印刷する

抹茶と黒豆のマフィン

材料[6個分]

  • バター…134g
  • 砂糖…54g
  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…140g
  • 卵…2個
  • 小麦粉…175g
  • ベーキング パウダー…4g
  • 牛乳…20cc
  • 黒豆…120g

作り方

  1. 1.バターをポマード状に柔らかくし、砂糖と辻利 抹茶ミルク やわらか風味を合わせたものを2~3回に分けて加え、すり混ぜる。
  2. 2.溶きほぐした卵を1.に少しずつ入れ、よく混ぜる。牛乳を加え混ぜる。
  3. 3.小麦粉とベーキング パウダーを合わせてふるい、2.に加え合わせる。
  4. 4.マフィン型に生地を40g絞り、黒豆を10g入れ、その上からさらに生地を50g絞り、黒豆を3~5粒のせる。
  5. 5.190℃のオーブンで10分焼き、生地がふくらんできたら160℃に下げて10~15分焼く。

レシピ一覧

ページ トップへ