抹茶あんパン

印刷する

抹茶あんパン

材料[直径約8cm 8個分]

【パン】

  • 辻利「京ラテ® 抹茶&ミルク」…2本
  • 強力粉…200g
  • バター…15g
  • 塩…小さじ1
  • 砂糖…大さじ1
  • 卵…1個
  • 水…80cc
  • ドライ イースト…小さじ1

【仕上げ用】

  • ゆであずき…160g
  • 溶き卵(塗り用)…適量
  • 黒胡麻…適量

作り方

  1. 1.パンの材料をホームベーカリーにセットし、『生地』コースで一次発酵済みの生地を作る。生地を取り出して強力粉少々(分量外)を振った台の上で8分割にして丸め、濡れふきんをかぶせ室温で15分置く。
  2. 2.生地を楕円にのばした真ん中に20gずつゆであずきを置き、丸めて35℃で40分2次発酵させる。
  3. 3.それぞれに溶き卵を塗り、上に黒胡麻を散らし、200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。

レシピ一覧

ページ トップへ