抹茶クレープ ~抹茶ミルクがけ

印刷する

抹茶クレープ ~抹茶ミルクがけ

材料[20枚分]

  • 卵…2個
  • ホットケーキ ミックス…100g
  • 豆乳…120cc
  • 辻利「京ラテ® 抹茶&ミルク」…1本
  • 溶かしバター…20g
  • 辻利「京ラテ® 抹茶&ミルク」(仕上げ用)…適量
  • 溶かしバター(仕上げ用)…適量

作り方

  1. 1.卵をボウルに割りほぐし、ホットケーキ ミックスを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2.鍋に豆乳を入れて温め、辻利「京ラテ® 抹茶&ミルク」(1本)を入れて溶かす。1.に加え混ぜ、溶かしバターを加え混ぜ、しばらく生地を休ませる。
  3. 3.薄くバターを敷いたフライパンに生地を流し、薄く伸ばす。片面だけを焼いて上が乾いてきたら取り出し、溶かしバターと辻利「京ラテ® 抹茶&ミルク」(適量)をかけて折りたたむ。

レシピ一覧

ページ トップへ