抹茶黒豆ホット ケーキ

印刷する

抹茶黒豆ホット ケーキ

材料[直径約12cm 4~5枚分]

【ホット ケーキ】

  • 辻利「京ラテ® 抹茶&ミルク」…2本
  • ホット ケーキ ミックス…1袋
  • プレーン ヨーグルト…50g
  • 牛乳…50cc
  • 卵…1個

【仕上げ用】

  • 黒豆(市販品)…大さじ3
  • 黒蜜…適量

作り方

  1. 1.【ホット ケーキ】のすべての材料を混ぜ、ホット ケーキ ミックスの<作り方>の手順に従って焼く。
  2. 2.仕上げ用に黒豆をトッピングし、黒蜜をかける。

レシピ一覧

ページ トップへ