抹茶ミルクの葛流し

印刷する

抹茶ミルクの葛流し

材料[2人分]

  • 水…150cc
  • 葛粉…小さじ1
  • 辻利「京ラテ® 抹茶&ミルク」…2本
  • 茹であずき(缶)…適量
  • バニラ アイス クリーム…適宜

作り方

  1. 1.鍋に水を入れ、葛粉を加えて溶かす。火にかけ、かき混ぜながら沸騰させてとろみをつける。火を止めて辻利「京ラテ® 抹茶&ミルク」(2本)を加え混ぜ、よく溶かした後に粗熱をとる。
  2. 2.グラスに茹であずきを入れる。1.を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.アイス クリームをのせる。

レシピ一覧

ページ トップへ