抹茶プリン

印刷する

抹茶プリン

材料[ココット5個分]

  • 牛乳…200cc
  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…70g
  • 卵…1個
  • 卵黄…1個分
  • グラニュー糖…30g

作り方

  1. 1.牛乳を沸かし、辻利 抹茶ミルク やわらか風味を加え溶かす。
  2. 2.卵、卵黄、グラニュー糖を合わせ、空気が入らないように混ぜる。
  3. 3.2.に1.を2回に分けて加え混ぜ、表面の泡を取る。
  4. 4.約70ccのココットに流し、150℃のオーブンで約20~30分湯煎焼きをする。
  5. 5.粗熱がとれたら粉糖をふる。

レシピ一覧

ページ トップへ