レンジで出来る簡単レシピなので、お子様とも一緒にお作りいただけます
材料[ココット6個分]
- 辻利 さらっととける抹茶…12g
- 牛乳…400cc
- はちみつ…80g ※グラニュー糖でもOK
- 粉ゼラチン…5g
牛乳を半量生クリームに置き換えると、より濃厚な味わいがお楽しみいただけます
作り方
- 1.粉ゼラチンを少量の牛乳(分量内)でふやかす。
- 2.さらっととける抹茶、牛乳、はちみつ、ふやかした粉ゼラチンを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
- 3.一度取り出して混ぜ合わせ、再度30秒程度加熱する。
- 4.粗熱が取れたら容器に入れ、完全に冷めたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成。
お好みで、抹茶ソース(さらっととける抹茶5g+グラニュー糖10g+お湯15cc)をかけるのもおすすめです。