練乳ゼリーin抹茶ミルク

印刷する

練乳ゼリーin抹茶ミルク

材料[3杯分]

【抹茶ミルク】

  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…50g
  • 水…180cc
  • 牛乳…180cc

【ミルク ゼリー】

  • 牛乳…280cc
  • 練乳…30g
  • ゼラチン…2.5g
  • バニラ エッセンス…適量

作り方

  1. 1.鍋に牛乳280ccと練乳を入れて温め、ゼラチンとバニラ エッセンスを入れてよく混ぜる。
  2. 2.手で触れて熱くない程度まで冷ましてからバットなどに入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  3. 3.辻利 抹茶ミルク やわらか風味に冷水と牛乳180ccを注ぎ、よくかき混ぜる。
  4. 4.グラスに2.をスプーンですくって入れ、3.を上から注ぎ、氷を浮かべる。
    (太目のストローでお召し上がりください。)

レシピ一覧

ページ トップへ