抹茶ミルクの濃厚ティラミス

印刷する

抹茶ミルクの濃厚ティラミス

材料[小さめのグラス3~4個分]

  • ヨーグルト(無糖)…400g
  • 辻利 抹茶ミルク やわらか風味…ティー スプーン山盛り約6杯(34g)
  • 茹であずき(缶)…30~40g
  • 甘さ控えめのビスケット…1~2枚

作り方

  1. 1.ヨーグルトを水切りする。(ザルにクッキング ペーパーをのせ、ヨーグルトを入れ、下にボウルを重ねて3~4時間置く)
  2. 2.辻利 抹茶ミルク やわらか風味は大さじ1杯分を取り分け、残りを1.の1/3量に混ぜる。
  3. 3.グラスに茹であずきを入れ、1.と2.、砕いたビスケットを重ねる。
  4. 4.上に残りの辻利 抹茶ミルク やわらか風味をふりかける。

レシピ一覧

ページ トップへ